Skip to content

Tres Podios en tres carreras para los pilotos de la Cuna de Campeones en Alcarrás

Facebook
Twitter
LinkedIn

• En PreMoto3 Álex Toledo subió al segundo escalón del podio después de una gran carrera
  • El debutante Pedro Acosta termina 2º y 3º en cada una de las mangas de Moto4
  • La próxima carrera será el próximo sábado en Montmeló

Los pilotos de la Cuna de Campeones han conseguido tres podios en otras tantas carreras en la tercera prueba de la temporada en Alcarrás. Álex Toledo ha sido segundo en la carrera de PreMoto3 y Pedro Acosta que debutaba en el Campeonato de España de Velocidad ha sorprendido al público presente y ha terminado segundo y tercero en cada una de las mangas de Moto4, sin duda todo un éxito.

Desde el primer día las sensaciones fueron positivas para casi todos los pilotos. Este fin de semana debutaban dos, uno de ellos participa en la Copa de España de Minivelocidad y no es otro que el líder de la categoría de MaxiGP 220 XL Pedro Acosta. El otro debutante ha sido David Salvador que proviene del campeonato de PreMoto4 de la Cuna de Campeones y ha realizado una magnífica carrera, lo que le ha permitido terminar en sexta posición, un gran trabajo de ambos pilotos.

En los libres del viernes y sábado se cumplieron los tiempos marcados y así lo demostraron en los entrenamientos cronometrados donde en Moto4 Acosta hizo el segundo mejor tiempo solo por detrás del líder de la general Jose Antonio Rueda. Por otro lado en PreMoto3 Álex Toledo partía desde la segunda línea junto a Adrián Carrasco, con Adam Íñiguez 11º, Salvador 12º y Fau Cañero 18º.

Pedro Acosta Moto4 - Cuna de Campeones
Pedro Acosta Moto4

Ya en las carreras los pilotos salieron con muchas ganas desde el principio y eso tuvo su recompensa con la consecución de la segunda y tercera plaza de Pedro Acosta en Moto4 en cada carrera. En PreMoto3 terminaron tres de los cinco pilotos del equipo, Álex Toledo peleó hasta el final por el podio y consiguió una gran segunda plaza que le permite escalar un peldaño en la general para situarse en segunda posición. El siguiente en aparecer fue David Salvador, el debutante pudo terminar en una meritoria sexta posición tan solo por detrás de los pilotos que más arriba están en la general. Adam Íñiguez terminó décimo lo que le permite escalar posiciones en la general.

Además de todo esto el equipo puede estar de enhorabuena, y es que en ambas categorías se ha conseguido batir el récord de la vuelta rápida de este circuito. Pedro Acosta rodó en 1’46”7 en Moto4 y Álex Toledo hizo lo suyo en PreMoto3 al volar con un tiempo de 1’40”7, tiempazos espectaculares.

Podio Alcarrás Moto4 - Cuna de CampeonesY sin descanso tras la carrera de Alcarrás el martes viajamos hacia Montmeló porque es allí donde se celebrará la siguiente carrera del Campeonato de España de Velocidad el próximo fin de semana. En este caso, además de Moto4 y PreMoto3, también podremos disfrutar de la categoría de Moto3 y Moto3 Sport Production, donde el equipo de la Cuna de Campeones está representado por cuatro pilotos que vienen con muchas ganas después de unas semanas de descanso. ¡Nos vemos en Barcelona!